Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:40 

Замечание

Посты из тамблера подвергну подробному тегированию, т.к. этот дневник, по сути, является преемником именно тамблера. О процессе создания тегов расскажу, когда их наберется порядочное число.

@темы: tumblr.com, архив, теги

21:29 

Поездка в Оренбург на всероссийскую олимпиаду по географии

Примечание: ниже следуют выдержки из помятой тетрадки путевого дневника, который я вела все время поездки.

Начнем только потому, что начать все-таки надо.

Сейчас-то как бы нужно готовиться, карты, тетрадки, все дела. Но мне: а) влом; б) ничего в башку не лезет; в) я и не готовилась с самого начала; г) я все равно безнадежно тупая даже не на уровне России - на уровне нашего купе.

Вообще, зачем использовать газ, когда можно его сжигать? Факелов куча.

Пейзаж за окном пригоден только на один просмотр, дальше утомляет.

Силы мои иссякли, и я ушла в туман, а точнее, в контактик.

Сегодня просто гуляла с диким ветром в обнимку, волосы выше неба.

Тут явно дети богатых буратин обитают.

Нас мариновали кругами по городу.

Женщина сказала, что "нам, конечно, стремно хвалить чужой город, но так надо". Кому надо, осталось за кадром.

Я купила пуховый платок, ибо странно было бы его не купить.

Парк, ПАРК имени Чкалова. Естественная природа, безусловно.

"Оренбургские пуховые платки делают из тополиного пуха".

Пошли к автобусам, а "там пуфто, и туть никого нету". Цирк уехал, клоуны остались.

"Делегация из Коми уже надоела организаторам".

"И скучно, и грустно, и некому руку подать", как говорит Миша Лермонтов.

Я уже начала испытывать кошмарное дежавю.

Все остальные располагались крайне причудливо и еще причудливее располагали свои сумки и чемоданы ("как в тетрисе").

Там были москвичи, их было много, а чемоданов было еще больше.

Ну все не слава богу, то засыпают и падают на меня, то мне сонной не дают упасть.

Стали ждать и бояться, что они опоздают, но они были хорошими и подошли вовремя.

Она решила, что я только проснулась, но на самом деле только проснулась она, а не я.

Московия - там и жениться следует, следуя логике мультика про Дюймовочку.

Конечно, где-то в неизвестности, но в более определенной неизвестности, вы не находите?

Телефон изволил сдохнуть. Я изволила заряжать его в тамбуре.

В лесу снег лежит, и не верится, что в Оренбурге уже зеленели поля и сдохнуть можно было от жары и духоты в автобусе.

Она сначала требовала хлеба и зрелищ, потом сказала, что надо бы мне отсюда свалить, и на этом все угасло.

Вот тупость веков, ехать снова там, где я сегодня уже ехала, только в обратном направлении.

Настроение мигом ушло в дурную бесконечность.

А утром выпал снег, который не выпадал в таком количестве ни разу за все то время, пока меня не было в городе.


апрель 2014

@темы: архив, vk.com

21:05 

They don't understand...

Интересно получается. В последнее время я слышу от людей, с которыми достаточно хорошо общаюсь, вот такие вещи: "ты реально ненормальная", "ты придумываешь информацию и винишь потом в этом всех" или "да у тебя одни психи, понятно, почему у тебя все отношения с людьми рушатся".
Я даже не стану с этим спорить. В любом случае мое поведение не может возникнуть на пустом месте. Для такого, как вы говорите, ненормального и психованного поведения, есть причины. Да, они не связаны с вами. Но вы - люди, с которыми я хорошо общаюсь - вы знаете об этих причинах. Знаете и... И ничего. Как будто этих причин и нет.
Так вот, я наткнулась на свою переписку с совершенно незнакомым человеком. И получились очень интересные дела. Да - он не знает меня, как знаете вы, он знает только несколько страниц моих слов (хотя я была предельно откровенна, ничего не выдумывала и не приукрашивала).
Но все дело в том, что этот человек не находится в идеальном благополучно-прекрасном мире, как вы. (Причем вы даже не представляете, насколько ваш мир и насколько ваша жизнь на самом деле благополучны). Наоборот, мир этого человека очень, очень и очень схож с моим. Именно мир, внешние условия, среда, а не характер, поведение и другие личные качества.
И вот что этот человек в итоге мне написал.


Знаете, почему такая разница в оценках? Потому что этот человек понимает мои причины "ненормально себя вести". Он знает, что это, он сам так живет.
А вы хоть и знаете, но не понимаете. И вам никогда этого не понять с высоты ваших идеальных миров. И обвиняете меня потом черт знает в чем, не понимая того, почему я так делаю. "Ей так захотелось", "характер дебильный", вот так вы себе это объясняете. Ну и флаг вам в руки. Да, вы будете все здесь написанное отрицать и спорить, "с чего ты взяла, что я не понимаю". Не понимаете. Потому что понять в полной мере можно тогда и только тогда, когда сам это ощутил. Дай вам бог никогда ничего не ощутить из моего абсолютно не идеального мира.
Ну а те, кто меня не знает - вообще гуляйте, разговор не о вас.
ноябрь 2013

@темы: архив, vk.com, about me

20:55 

Бред

Автор бредит.
И вообще, на дворе весна, на дровах трава.

Мне приснилось, что ты рядом. Мы снова ругались и не понимали друг друга. Как будто произошедшего мало. И ничто ничему не научило.

Еще у меня была своя квартира. Это явно, чтобы устраивать капсулу. Там есть такие вещи, которые не только невозможно, но порой и нельзя описать словами.
Интересно, к состоянию какой героини я приближаюсь? Их так много (с той интонацией). Возможно, Маури, тем более что она здесь. Но ей повезло, безумно и бесконечно повезло. Я туда вообще не вписываюсь. Никак.
Похоже, все это можно смело объявлять заповедником. И, конечно, охранять, стеречь, никого не впускать, не давать разрушить или изменить. Легальных способов охраны у меня нет, да и быть не может. Следовательно, партизаны – forever! А кто бы сомневался. Они ведь были или будут. Не тут, но там. Иначе просто не объяснить все то, о чем говорит Теория. Ряд совпадений – уже закономерность. Такая схожесть – не случайность. Вообще, кто-то с кого-то скопирован. Причем я знаю, кто именно. Это объясняет даже Библия, не говоря уже о чисто алгебраических подсчетах – вычитая из большего, получаем плюс, но никак не минус, которому нет места в реальной жизни.
... А потом им сказали "Так будет не везде и не всегда". Они согласились, на деле пропустив предупреждение мимо ушей. Счастье – то, которое без берегов – делает человека легкомысленным. Им-то что – они вместе, все остальное неважно. Какая разница, что в этот раз комбинация сложилась неудачно, как и было предсказано? Утешает лишь то, что ничего не вечно. Не здесь, но там, не сегодня, но завтра или вчера все будет. В следующий раз, да. Я верю. Потому что нельзя так просто взять и закрыть глаза на Теорию. Знак равенства можно поставить лишь в случае взаимного перекрытия элементов, которое невозможно без их совместного существования.
... А вдруг в следующий раз ничего не буду знать я?
апрель 2013

@темы: vk.com, архив, мое, тексты

02:41 

Вопросы и ответы. Часть 2

00:46 

Вопросы и ответы. Часть 1

Вагон и тележка моих мнений, предпочтений и мыслей, некоторые из которых уже устарели и не соответствуют действительности.


@темы: архив, ask.fm, about me

20:48 

Установка Microsoft Office

Что-то вспомнилось, как я устанавливала на свой ноут пакет Майкрософт Офис, (который мне нужен как воздух). Это было эпично! И вдруг кому май инструкшн пригодится.

Вообще, на ноуте стоит самая простая версия семерки, начальная. В Мвидео, где ноут был приобретен, за дополнительную плату установили разнообразное ПО. В том числе и крайне порезанную версию Ворда. Работала я с ней примерно год, потом начались чудеса. Ворду внезапно потребовалось обновление, и выглядело это так: я открываю документ и начинаю работать, через несколько минут программа намертво виснет, т.к. "идет загрузка обновлений". Потом возникало распрекрасное "не удается подключиться к Интернету". Ну-ну. Опере удается, а Ворду нет. Настройки были перепроверены много раз, так что в итоге пришлось сделать неутешительный вывод: Ворд свихнулся, писать негде.

Мною был опробован OpenOffice.org, установленный все теми же добрыми мальчиками из Мвидео. Несколько месяцев я стоически работала на нем, но затем мое терпение лопнуло, т.к. форматирование текста в нем, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

И тогда я решила скачать пиратский Майкрософт Офис. Знала бы я, во что эта затея выльется!

Пошла на торрент, хотя в то время я только-только разобралась, как оттуда скачивать. Нашла подходящий мне пакет, скачала. Однако скачанный файл вырисовывался в формате ico, и мне это абсолютно ни о чем не говорило. Побежала в ветку раздачи, увидела там инструкцию по образам дисков, чем и был мой файл. (Где были мои глаза раньше, неведомо).

Итак, мне нужно было обмануть ноут, подставив ему вместо реального диска фантомный. Для этого нужна была прога DAEMON Tools Lite, которую я на удивление быстро нашла, скачала и опробовала. Ноут поверил и запустил файл якобы с диска.

Но это еще не все! Пакет, естественно, был пиратским. К нему был приложен кряк. Сколько я уже "крякала" лицензионки, но такой кряк видела в первый и, надеюсь, последний раз. На экран вызвалась командная строка: то самое черное окошко. В него требовалось ввести строго определенную комбинацию символов, причем определять их нужно было самостоятельно. Сделав эту наименее ясную процедуру, я все закрыла и перезагрузила ноут, будучи уверена в том, что у меня не только пакет не заработает, но и вся система полетит.

Однако обошлось! Чудеса продолжились, правда, теперь уже в самом лучшем смысле. Пакет установился весь, а это значит, что кроме любимого, родного Ворда и хотя бы немного нужного Мастера презентаций в моем распоряжении оказались Ексел, а также абсолютно ненужные почтовый клиент, редактор заметок и еще какая-то мелочь. Конечно, грех жаловаться, потому что в хозяйстве все пригодится!:wind:

Но учитывая тот факт, что во время описанных событий я была "чуть-чуть умнее чайника", то с одной стороны, честь мне и хвала, с другой - повторить все это я бы не решилась. Хотя, кто знает...:dance:


@темы: архив, li.ru

20:16 

Подумалось...

Выходные прошли под знаком дачи. Приехала, рванула к старому знакомому - в лес. Тропинку вскоре загородила упавшая ель. Сколько себя помню, она росла в наклонном положении, подобно Пизанской башне.

А теперь она упала. Странное чувство. То, что ты считал незыблемым, рушится. Мир уже никогда не будет прежним.


@темы: архив, li.ru

17:10 

Эпиграф

1. О дневнике.

1) Никогда раньше не вела подобный дневник, поэтому на первых порах, скорее всего, буду косячить и прошу меня простить. Пробовала другие сервисы и платформы, все они не подошли по каким-либо причинам, но посты оттуда перетащу (см. тег @архив).
UPD: Перетащила.

2) Все нормальные люди обычно ведут (или начинают вести) активность в интернете анонимно, я же иду методом от обратного, и этот дневник - первый серьезный опыт существования под ником. Ники, увы, я не умею и не люблю придумывать, но этот считаю удачным. Итак, меня зовут Ракша, лицо (т.е. выбор между "ты/вы";) значения не имеет.

3) Маловероятно, но если вам вдруг захотелось что-то утащить к себе, лучше отпишитесь в комментах.

4) Если я вам не отвечаю, наберитесь терпения и ждите (см. пункт 3.1).

5) Спокойно отношусь ко всяким огнеопасным темам (политика-религия-меньшинства), но в пределах разумного.

6) Лучше не пытаться никоим образом навязывать мне свою точку зрения. Или вы моя мама, или подруга, или непосредственное начальство - или не трогайте меня.

7) Меня жутко раздражают все эти социальные виляния хвостиком: поздравления, благодарности, "мне приятно, что тебе приятно", я это не поддерживаю, поэтому кому-то могу показаться невоспитанной или невежливой.

2. О моих увлечениях (то, что я действительно обожаю).

1) Сериалы: в настоящий момент Шерлок BBC. Самый же первый, нежно любимый, родной сериал-фандом - Бедная Настя. Писать список фильмов, которые просто нравятся, не считаю нужным.

2) Музыка: Земфира и Океан Эльзы. Опять же, существуют просто приятные исполнители. Если я хочу слышать какую-то музыку на фоне, то включаю Love Радио.

3) Книги: о русской классике достаточно сказать, что я не люблю Чехова. С зарубежной классикой знакома, к сожалению, очень плохо. Из современных книжных серий могу выделить только Дмитрия Емца - Таня Гроттер, Мефодий Буслаев.

3. Просто обо мне.

1) Я жуткий интроверт, поэтому 99,9% людей для меня являются некими дементорами, т.к. при общении с ними я трачу столько энергии, что в какой-то момент моя батарейка садится и я просто выключаюсь. На восстановление требуются порой недели, а то и месяцы. Поэтому, если мы с вами активно общались, а потом я замолчала и исчезла в туман - вы в этом нисколько не виноваты, виновата моя внутренняя организация. Я, разумеется, с этим борюсь, но получается плохо.

2) Вдобавок к этому я еще и меланхолик, и Овен, и максималистка. Что может быть хуже асоциального грустного человека, который абсолютно уверен в своей правоте, не терпит никакой критики, ненавидит, когда им командуют, не соглашается на полумеры? На самом деле, конечно, не все так ужасно, но я вас предупредила. А еще я могу быть очень невнимательной.

3) Я люблю писать. Сочинять люблю еще в большей степени, и потому 90% придуманных мною рассказов никогда не были запечатлены на бумаге или в Ворде. Как ни странно, не пишу фанфики (хотя обожаю их читать).

4) Делала клип, делала коллаж, делала гифки - просто ради интереса, но поняла, что это не мое.

5) Обладаю так называемой "врожденной грамотностью", хотя это всего лишь отпечаток множества прочитанных книг в дошкольном возрасте. Мне нравится лингвистика, и порой я могу надолго залипнуть над этимологией какого-либо слова или группы слов, причем не только в русском, но и в украинском, и в некоторой степени в английском языке. Хотя украинский познаю только по песням, а английский безуспешно пытаюсь выучить уже 12 лет.

6) Из школьных предметов мне нравилась география (я даже принимала участие во Всероссийской олимпиаде), но это лишь следствие того, что нас обучала абсолютно прекрасная учительница. Плюс мой интерес к картам и атласам.

7) Мне нравится чертить прямые линии и геометрические фигуры (при этом я терпеть не могла геометрию), зато я отвратительно рисую и иногда неплохо срисовываю (например).

8) Если меня поставят перед выбором: кулинария или рукоделие - я возьму инструменты и буду разбирать старые советские телевизоры или чинить электрические приборы. В детстве мне вечно говорили, что мне следовало родиться мальчиком. Никаких кукол, только машинки, отвертки и плоскогубцы, только хардкор.

9) При всех вышеперечисленных направлениях моей деятельности очень странным и неправильным является то, что я учусь на экономиста, но так уж сложилось. На самом деле лучше бы я пасла коз (как в раннем детстве), чем училась у препода по одной из экономических дисциплин, который смотрит на общеизвестную аббревиатуру валового внутреннего продукта и удивленно спрашивает - а что это за бибипи?

10) Я считала, считаю и буду считать, что проживание в городе (любом) - это никакое не удовольствие, а всего лишь мерзкая необходимость.

11) Обожаю деревни, дачные массивы и природу. По лесу могу бродить часами, причем, чем адовее погода (дождь, холод, ветер, мороз), тем лучше.

12) Самые любимые домашние животные - кошки. Из мифических животных нравятся драконы.

13) Я очень далекий от спорта человек. Не интересуюсь им, а сама могу только гонять на велике.

14) Самое ужасное время года - осень, это 3 месяца бесконечной агонии природы, привыкания к учебе, да к тому же именно осенью произошли настолько нехорошие, мрачные и трагичные для меня вещи, что я бы с радостью выкинула все эти месяцы из календаря ко всем чертям.

15) Я терпеть не могу участвовать в коллективной организации чего-либо.

16) Я очень ответственный человек, но с каждым годом становлюсь все ленивее.

17) Мне плевать на события, происходящие в чужих жизнях, поэтому я никогда не была фанатом какой-то личности (фанат явления, предмета, произведения - да, это про меня), поэтому я не сплетничаю и поэтому я не лезу к малознакомым людям с кучей вопросов.

18) Все написанное, касающееся моих отношений с людьми, не распространяется на тех, кто мне близок и дорог.

19) В материальных вещах я прежде всего ценю удобство и комфорт, а внешний вид бесконечно вторичен. И вообще не люблю попытки спрятаться за мишуру и красивую обертку. Наигранность, фальшь, притворство, копирование. Красота - это огонь, мерцающий в сосуде.

20) Часто я нерешительна и самокритична до такой степени, что это дико мешает.

21) Часто я очень эгоистична и непрошибаема, и это дико раздражает.

22) Порой я слишком консервативна, из чего следует, что я крайне неохотно расстаюсь с прошлым и с большим трудом принимаю перемены. Что-либо новое обычно входит в мою жизнь долго, медленно и с чудовищным скрипом.

23) Если выбирать эпохи, то я хотела бы пожить в Раннем/Высоком Средневековье. В то же время мне не чужды технические новинки современности.

24) Если выбирать места, где хотелось бы побывать, то это Скандинавия, Латинская Америка, и, возможно, Ближний Восток. И, конечно, хотелось бы увидеть бесконечно разнообразную природу России (сама живу на северо-западе в тайге).

25) Я многословна и уже слишком много наболтала, так что остальное - в моих постах.

@темы: мои правила, about me

Еще одна попытка

главная