17:10 

Эпиграф

Raksha Tal
1. О дневнике.

1) Никогда раньше не вела подобный дневник, поэтому на первых порах, скорее всего, буду косячить и прошу меня простить. Пробовала другие сервисы и платформы, все они не подошли по каким-либо причинам, но посты оттуда перетащу (см. тег @архив).
UPD: Перетащила.

2) Все нормальные люди обычно ведут (или начинают вести) активность в интернете анонимно, я же иду методом от обратного, и этот дневник - первый серьезный опыт существования под ником. Ники, увы, я не умею и не люблю придумывать, но этот считаю удачным. Итак, меня зовут Ракша, лицо (т.е. выбор между "ты/вы";) значения не имеет.

3) Маловероятно, но если вам вдруг захотелось что-то утащить к себе, лучше отпишитесь в комментах.

4) Если я вам не отвечаю, наберитесь терпения и ждите (см. пункт 3.1).

5) Спокойно отношусь ко всяким огнеопасным темам (политика-религия-меньшинства), но в пределах разумного.

6) Лучше не пытаться никоим образом навязывать мне свою точку зрения. Или вы моя мама, или подруга, или непосредственное начальство - или не трогайте меня.

7) Меня жутко раздражают все эти социальные виляния хвостиком: поздравления, благодарности, "мне приятно, что тебе приятно", я это не поддерживаю, поэтому кому-то могу показаться невоспитанной или невежливой.

2. О моих увлечениях (то, что я действительно обожаю).

1) Сериалы: в настоящий момент Шерлок BBC. Самый же первый, нежно любимый, родной сериал-фандом - Бедная Настя. Писать список фильмов, которые просто нравятся, не считаю нужным.

2) Музыка: Земфира и Океан Эльзы. Опять же, существуют просто приятные исполнители. Если я хочу слышать какую-то музыку на фоне, то включаю Love Радио.

3) Книги: о русской классике достаточно сказать, что я не люблю Чехова. С зарубежной классикой знакома, к сожалению, очень плохо. Из современных книжных серий могу выделить только Дмитрия Емца - Таня Гроттер, Мефодий Буслаев.

3. Просто обо мне.

1) Я жуткий интроверт, поэтому 99,9% людей для меня являются некими дементорами, т.к. при общении с ними я трачу столько энергии, что в какой-то момент моя батарейка садится и я просто выключаюсь. На восстановление требуются порой недели, а то и месяцы. Поэтому, если мы с вами активно общались, а потом я замолчала и исчезла в туман - вы в этом нисколько не виноваты, виновата моя внутренняя организация. Я, разумеется, с этим борюсь, но получается плохо.

2) Вдобавок к этому я еще и меланхолик, и Овен, и максималистка. Что может быть хуже асоциального грустного человека, который абсолютно уверен в своей правоте, не терпит никакой критики, ненавидит, когда им командуют, не соглашается на полумеры? На самом деле, конечно, не все так ужасно, но я вас предупредила. А еще я могу быть очень невнимательной.

3) Я люблю писать. Сочинять люблю еще в большей степени, и потому 90% придуманных мною рассказов никогда не были запечатлены на бумаге или в Ворде. Как ни странно, не пишу фанфики (хотя обожаю их читать).

4) Делала клип, делала коллаж, делала гифки - просто ради интереса, но поняла, что это не мое.

5) Обладаю так называемой "врожденной грамотностью", хотя это всего лишь отпечаток множества прочитанных книг в дошкольном возрасте. Мне нравится лингвистика, и порой я могу надолго залипнуть над этимологией какого-либо слова или группы слов, причем не только в русском, но и в украинском, и в некоторой степени в английском языке. Хотя украинский познаю только по песням, а английский безуспешно пытаюсь выучить уже 12 лет.

6) Из школьных предметов мне нравилась география (я даже принимала участие во Всероссийской олимпиаде), но это лишь следствие того, что нас обучала абсолютно прекрасная учительница. Плюс мой интерес к картам и атласам.

7) Мне нравится чертить прямые линии и геометрические фигуры (при этом я терпеть не могла геометрию), зато я отвратительно рисую и иногда неплохо срисовываю (например).

8) Если меня поставят перед выбором: кулинария или рукоделие - я возьму инструменты и буду разбирать старые советские телевизоры или чинить электрические приборы. В детстве мне вечно говорили, что мне следовало родиться мальчиком. Никаких кукол, только машинки, отвертки и плоскогубцы, только хардкор.

9) При всех вышеперечисленных направлениях моей деятельности очень странным и неправильным является то, что я учусь на экономиста, но так уж сложилось. На самом деле лучше бы я пасла коз (как в раннем детстве), чем училась у препода по одной из экономических дисциплин, который смотрит на общеизвестную аббревиатуру валового внутреннего продукта и удивленно спрашивает - а что это за бибипи?

10) Я считала, считаю и буду считать, что проживание в городе (любом) - это никакое не удовольствие, а всего лишь мерзкая необходимость.

11) Обожаю деревни, дачные массивы и природу. По лесу могу бродить часами, причем, чем адовее погода (дождь, холод, ветер, мороз), тем лучше.

12) Самые любимые домашние животные - кошки. Из мифических животных нравятся драконы.

13) Я очень далекий от спорта человек. Не интересуюсь им, а сама могу только гонять на велике.

14) Самое ужасное время года - осень, это 3 месяца бесконечной агонии природы, привыкания к учебе, да к тому же именно осенью произошли настолько нехорошие, мрачные и трагичные для меня вещи, что я бы с радостью выкинула все эти месяцы из календаря ко всем чертям.

15) Я терпеть не могу участвовать в коллективной организации чего-либо.

16) Я очень ответственный человек, но с каждым годом становлюсь все ленивее.

17) Мне плевать на события, происходящие в чужих жизнях, поэтому я никогда не была фанатом какой-то личности (фанат явления, предмета, произведения - да, это про меня), поэтому я не сплетничаю и поэтому я не лезу к малознакомым людям с кучей вопросов.

18) Все написанное, касающееся моих отношений с людьми, не распространяется на тех, кто мне близок и дорог.

19) В материальных вещах я прежде всего ценю удобство и комфорт, а внешний вид бесконечно вторичен. И вообще не люблю попытки спрятаться за мишуру и красивую обертку. Наигранность, фальшь, притворство, копирование. Красота - это огонь, мерцающий в сосуде.

20) Часто я нерешительна и самокритична до такой степени, что это дико мешает.

21) Часто я очень эгоистична и непрошибаема, и это дико раздражает.

22) Порой я слишком консервативна, из чего следует, что я крайне неохотно расстаюсь с прошлым и с большим трудом принимаю перемены. Что-либо новое обычно входит в мою жизнь долго, медленно и с чудовищным скрипом.

23) Если выбирать эпохи, то я хотела бы пожить в Раннем/Высоком Средневековье. В то же время мне не чужды технические новинки современности.

24) Если выбирать места, где хотелось бы побывать, то это Скандинавия, Латинская Америка, и, возможно, Ближний Восток. И, конечно, хотелось бы увидеть бесконечно разнообразную природу России (сама живу на северо-западе в тайге).

25) Я многословна и уже слишком много наболтала, так что остальное - в моих постах.

@темы: мои правила, about me

URL
   

Еще одна попытка

главная