Raksha Tal
Интересно получается. В последнее время я слышу от людей, с которыми достаточно хорошо общаюсь, вот такие вещи: "ты реально ненормальная", "ты придумываешь информацию и винишь потом в этом всех" или "да у тебя одни психи, понятно, почему у тебя все отношения с людьми рушатся".
Я даже не стану с этим спорить. В любом случае мое поведение не может возникнуть на пустом месте. Для такого, как вы говорите, ненормального и психованного поведения, есть причины. Да, они не связаны с вами. Но вы - люди, с которыми я хорошо общаюсь - вы знаете об этих причинах. Знаете и... И ничего. Как будто этих причин и нет.
Так вот, я наткнулась на свою переписку с совершенно незнакомым человеком. И получились очень интересные дела. Да - он не знает меня, как знаете вы, он знает только несколько страниц моих слов (хотя я была предельно откровенна, ничего не выдумывала и не приукрашивала).
Но все дело в том, что этот человек не находится в идеальном благополучно-прекрасном мире, как вы. (Причем вы даже не представляете, насколько ваш мир и насколько ваша жизнь на самом деле благополучны). Наоборот, мир этого человека очень, очень и очень схож с моим. Именно мир, внешние условия, среда, а не характер, поведение и другие личные качества.
И вот что этот человек в итоге мне написал.


Знаете, почему такая разница в оценках? Потому что этот человек понимает мои причины "ненормально себя вести". Он знает, что это, он сам так живет.
А вы хоть и знаете, но не понимаете. И вам никогда этого не понять с высоты ваших идеальных миров. И обвиняете меня потом черт знает в чем, не понимая того, почему я так делаю. "Ей так захотелось", "характер дебильный", вот так вы себе это объясняете. Ну и флаг вам в руки. Да, вы будете все здесь написанное отрицать и спорить, "с чего ты взяла, что я не понимаю". Не понимаете. Потому что понять в полной мере можно тогда и только тогда, когда сам это ощутил. Дай вам бог никогда ничего не ощутить из моего абсолютно не идеального мира.
Ну а те, кто меня не знает - вообще гуляйте, разговор не о вас.
ноябрь 2013

@темы: архив, vk.com, about me