13:08 

А на улице прекрасная весна!

Raksha Tal
Я недолюбливаю апрель. Никогда не любила (уж с 7 лет точно).

Слишком уж он грязный, жидкий, мерзкий, противный и неприглядный. Однако я обычно утешала себя тем, что вся эта грязь - необходимое условие для наступления и появления моего любимого мая, теплого, нежно-зеленого. Ведь беременность и роды - это не самые лучшие, приятные и красивые процессы. Но так надо. Необходимо.

А вчера, когда я уже была на последней стадии офигевания от ходьбы по городу: от густой жижи (интересно, что зимой всегда и везде скользко, а весной оказывается, что песок сыпали тоннами); от прижимания к оградам и узкой полоски льда, по которой можно обойти огромную, словно океан, лужу; от постоянных прыжков зигзагами по всей дороге; от поддонов и картонок, призванных играть роль мостиков; от грязи на ботинках и брызг на джинсах и сумке... Внезапно опять во мне щелкнуло, и я увидела все совсем другими глазами, по-настоящему. Надень я свою походную куртку, штаны, которые не жалко, и резиновые сапоги с шерстяным носком - и все. Понимаете? И все. Абсолютно ничего из выше перечисленного меня больше не утомляет и даже не завладевает моим вниманием. Ну иду, ну лужи какие-то, ну грязь, так что же мне, злиться из-за этого или вовсе из дому не выходить?

У природы нет плохой погоды. И, конечно же, будь я за городом, я наблюдала бы, как и где тает снег, каким чудесным, теплым стал воздух, где себе пробивают ручейки, как по-летнему высоко стоит солнце в отчаянно голубом небе (и его лучи наконец-то припекают), что даже облака и тучи больше не похожи на зимних носителей снега, что надо мной носятся взъерошенные птицы, что накрапывает мелкий дождь, который наконец не замерзает, что все, совершенно все прекрасно. Вместо этого я иду и злюсь. И все злятся.

Даже если я оденусь как подобает, я все равно буду получать дискомфорт от людей, которые так ни за что оденутся, и, соответственно, будут недоумевать в отношении меня.

И да - весь этот мусор, что обнаруживается весной на улицах, вызывает во мне желание тыкать тех, кто все это накидал, лицом в него. Как кошек. Вы же у себя в квартире не разбрасываете содержимое мусорного ведра по всему полу, чего же тогда на улице позволяете себе это?

Все чаще прихожу к мысли, что хотя город считается местом со всевозможными удобствами, на самом деле он бесконечно неудобен. Возможно, это не относится к городам из верхушки топа "самые благоустроенные для жизни", или как он там называется. И вполне возможно, что в этих кристально чистых, вылизанных и обладающих приспособленной для людей, а не для отчета в бумажке, инфраструктурой я прожила бы неделю, а потом все равно сбежала в лес.
В любом случае, наша затяжная зима, наша белая смерть наконец кончилась. :flower:

@темы: думу думали большую, это в городе мне грустно

URL
   

Еще одна попытка

главная