01:06 

Ты - душа, у тебя есть тело

Raksha Tal
Как же оно меня бесит! Нет, совсем не в том смысле, о котором все немедленно подумали - благодарю покорно, эти подростковые глупости остались в прошлом. Меня не волнует, как выглядит машинка - мне главное, чтобы она ездила, не глохла, не жрала топливо (и не первосортный бензин, а солярку!) декалитрами, не ломалась от собственной прихоти или ветра в поле, спокойно преодолевала всевозможные преграды, короче, работай, и мне пофиг, как ты там выглядишь.

Дело в том, что наше тело как раз является подобной машиной, предназначенной для существования в физическом мире. Все вокруг нас материально, а мы нет. Представьте, что вы - радиоволна. В этом жутком мире вещей сами по себе вы ничего не можете сделать, вам обязательно нужно какое-то устройство-приемник-транслятор-оболочка, только с их помощью возможно проявиться.

Далее, я всегда выступала за удобство в ущерб красоте, иначе говоря, ты можешь быть мисс вселенной, но какой в этом толк, если в первых же метрах вне города в чистой окружающей среде ты немножко сдохнешь? Что мне от платья, пусть оно будет бесконечно прекрасным, если в лесу быть в нем - все равно, что быть голым? Конечно, казалось бы, кто меня гонит в лес, нооо - я же о себе говорю, меня, наоборот, выгоняют в город.

И если рассматривать такое эфемерное понятие, как красота, то мы здесь тоже придем в никуда. Существует какой-то общий, навязанный стереотип красоты, но, во-первых, под него невозможно и глупо подгонять всех индивидуумов, во-вторых, давайте глянем идеалы красоты в различных эпохах или народах. В системе координат "время-пространство" сразу становится ясным, что все эти стереотипы, какими бы они были - чушь несусветная и вещь бесконечно изменчивая, следовательно, мнение общества выкидываем (вообще это можно было сразу сделать, но мы же пошли методом доказательств).

Во-вторых, если мнение не общества, то личности - но тут мы тем более не в состоянии получить хоть какой-то итог, потому что субъективизм здесь расцветает буйно и ярко, потому что фломастеры все разные! Скажем, мне нравится один тип мужской внешности, моей подруге - абсолютно другой, и у каждого человека свои представления о красоте, и я не ума не приложу, как здесь можно найти общий знаменатель. Что одному кажется безобразным, от того сносит крышу у другого.

Из вышесказанного следует, что следовать каким-то тенденциям, делать из себя какие-то нелепые копии и клоны, все на одно лицо - это такая чушь! Что касательно внешности, то здесь нужно в какой-то момент пережить неизбежное подростковое отторжение себя, остановиться, увидеть наконец свою, именно свою, индивидуальность (ведь в этом вся соль! в том, что мы все разные, абсолютно все), объективно увидеть свои плюсы и минусы (которые есть у каждого, эй, мы не боги), полюбить себя и успокоиться.

Это что касается внешности, но я совсем не об этом хотела говорить.

Мое тело меня бесит, да. Вот у вас есть машина для того, чтобы находиться в физическом мире. Машина требует постоянного обслуживания, зарядки, заправки, периода спокойствия, мойки, чистки, ремонта, причем как незначительного, так и невероятного сложного. Но почему меня должно все это волновать? Я зачем пришла сюда вообще? Я, конечно, не знаю, но получается какой-то бред. Я, лично я, не хочу ТРЕТЬ всего своего времени проводить в отключенном состоянии. Я не хочу постоянно заморачиваться с заправкой. Я не хочу ежедневно лезть под воду и мыть-мыть-мыть. Я не хочу отвлекаться на какие-то несчастные мелкие детальки, которые ломаются и причиняют этим такой вред, что я вообще прихожу в нерабочее состояние. Я много чего не хочу делать!

Нет, ну это смешно. Вот вы едете в машине, круглосуточно, у вас куча дел, интересов, желаний, целей. Однако как минимум 8 часов в сутки ваша машина должна стоять, не двигаясь, никак не работая. В рабочее время вы должны как минимум 3 раза заезжать на заправку, причем часто топливо вам придется готовить до нужного состояния самостоятельно, а на это тратится еще уйма времени. Каждый день вы должны заезжать в автомойку и до блеска мыть свою машину и все, что к ней относится. Кроме этого, в вашей машине постоянно что-то ломается или работает не в полную силу, и бывает так, что из-за одного сломанного дворника или незагорающейся лампочке в салоне ваша машина вообще не может никуда ехать. Причем такой режим продолжается не неделями, не месяцами и даже не годами. Десятилетиями. Ежедневно. Постоянно.

Конечно, это не значит, что я вообще отрицаю все эти физические потребности. Круто спать в удобной постели и еще круче высыпаться. Классно поесть что-то вкусное. Залезть вечером под душ (а лучше в баню). Много чего еще. Но не каждый же день это делать! Меня не прикалывает постоянно тратить время на сон. На еду, на постоянную готовку. После тяжелого дня порой хочется упасть и лежать до конца жизни, а надо еще идти мыться. Короче, как говорил дедушка (шутил, конечно): "Поела сегодня, и хватит, теперь можно всю неделю не есть". Хотела бы я так. Про боль вообще промолчу. Вот, на днях - заболел у меня зуб. Зная нашу дурацкую зубную и свой организм, я решила применить древний метод решения проблем забей-и-так-все-пройдет. Так, казалось бы, что такое зуб, малюсенькая косточка для тела в 50 кг? Ерунда же. Только из-за нее я вообще не могла сосредоточиться ни на чем, ни в какую. Оно мне надо? А вечные простуды, периодические недомогания, хронические болезни?

Короче, хреновенькая какая-то машина, и с учетом всего этого вообще неважно, феррари это или шестерка, внутренности одни и те же. Конечно, я понимаю, что все эти неудобства - это плата за возможность пребывания в материальном мире, это само собой разумеющееся обслуживание оболочки. (Посмотрим, как я запою, когда эту оболочку у меня заберут и, скорее всего, закопают, что еще можно сделать с ненужной вещью). Но все равно - бесит.

@темы: думу думали большую

URL
   

Еще одна попытка

главная