02:17 

Темне волосся в кафе незнайомки від тебе вечірній привіт

Raksha Tal
Так странно смотреть на человека и - не знаю, чем, кожей ли, сердцем ли - ощущать, насколько он тебе знакомый и родной. Речь, интонация, тембр, построение фраз, смех, улыбки, мимика, жесты, лицо, манера вести себя... Схожее чувство испытываешь, когда после долгого перерыва возвращаешься домой, и тебя буквально накрывает всей этой родной обстановкой, когда ты наконец оказываешься в своей тарелке, когда каждая деталь, каждый миллиметр пространства пронизан и укрыт многослойными воспоминаниями, когда ты выдыхаешь и с полной уверенностью можешь сказать: "Да, я знаю все это лучше, чем что бы то ни было".

И не менее странно смотреть в соцсетях на фотографии людей, которых ты знал прежде, но ваши лодки развело течением. (Мне всегда казалось чудовищно глупым цепляться за тех, с кем ты объединен каким-либо правилом на определенное время с помощью генератора случайных чисел - учеба, работа, соседи, все они не более чем мимопробегалы, как и ты для них.) Ладно, "друзья" по песочнице вообще представляют собой каких-то инопланетян по прошествии времени, но одноклассники, с которыми разошлись всего-то два года назад - даже они уже подвергаются изменениям. Из-под хорошо знакомых очертаний вылезают какие-то неизвестные и непонятные Чужие, и это видно даже по фоткам. Упаси бог встретить этих людей вживую - ты никак не сможешь определить для себя, это знакомый человек, надевший маску Чужого, или Чужой, пытающийся замаскироваться под знакомого.

Конечно, это лишний раз доказывает, что человек меняется (правда, только в пределах, заранее ему отведенных), что на это влияют его окружение, образ жизни и т.п. Также справедливо отметить, что система координат может иметь любую точку отсчета, а потому ты сам для кого-то такой же знакомый незнакомец.

P.S. Вся ирония этого поста заключается в заигрывании со словом "знать", и лично я из всего вышеназванного действительно знаю лишь свой дом. И то порой это ничего хорошего не приносит.

@темы: любовь страх вакцины, думу думали большую

URL
   

Еще одна попытка

главная