Raksha Tal
Я снова вернулась. Даже успела в универ сходить. Даже два раза.

Прежде чем я выбью клавиатурой несвязное нечто, хотелось бы поинтересоваться: существуют ли какие-то способы остановить кино в моей голове, выключить этот проектор, который практически без перерыва транслирует поезда, площади, улицы, бульвары, метро, трамваи, такси, небоскребы, набережные, крепости, особняки, и - о боже - счастье мое? Легально, из-под полы, может быть, секретные заговоры есть на этот случай или нужно какие-то вещества принять, или все немногочисленные свои связи использовать?

Ладно. Прежде всего, я не ожидала, что мне так понравится. Я, типичный лесовик, всегда была уверена, что если я у себя в городе на потолок лезу, то в мегаполисе я вообще должна немедленно скукожиться и обратиться в прах, будто на камень серной кислотой капнули. Ничего подобного не произошло. (Правда, тут такой саркастичный момент: в своем городе я живу 20 лет, а в столице провела всего 4 дня с небольшим).

И все же это было круто, и не устаю повторять - Москва, ты прекрасна. Я, как и на море, вела дневник, так что через некоторое время более подробное описание этих трипов появится здесь.

Ах, да. Я была счастлива. Воистину счастлива. Я готова поклясться, что никогда прежде не испытывала такого чувства, такого светлого, легкого спокойствия, умиротворения, словно меня подняли на какие-то райские облака. И хотя я ни на секунду не забывала о всем том мрачном ворохе своих проблем - и вот, кстати, отличие взрослости от детства, ты не в состоянии всецело отдаться радости - я была счастлива. Я говорю "быпа", потому что счастье подобно снежинке, доверчиво упавшей на ладонь: вот она есть, и ты замираешь, рассматривая ее тонкие хрупкие иголочки и лучи - но миг прошел, и вот ее уже нет, она растаяла, оставив лишь крошечную капельку воды и тихое ощущение прекрасного волшебства.

Еще бы! Я ждала этой поездки 7 лет. Семь лет. СЕМЬ ЛЕТ. Вроде бы немного. Но (but!) все познается в сравнении. Это не просто каких-то 7 лет. Это треть всей моей жизни. Это половина моей осознанной жизни, которую я помню. Это, в конце концов, практически вся моя взрослая и дееспособная жизнь. И так странно, что я действительно стала сдержанной и взрослой, и что-то поменялось. Я люблю.

Я дождалась. Аплодисменты мне.

И, конечно, я отдаю себе отчет, что это счастье - эйфория наркомана, принявшего наконец долгожданную дозу. Более того, этого мне уже мало, хочется еще и еще, и еще. Безграничные потребности, которые невозможно удовлетворить.

Не все так бесперспективно, кстати. Буквально через 3 недели я снова еду... нет, не в Москву. В августе девочка-путающая-людей внезапно объявила об единственном в России концерте с обновленной программой на небольшой площадке в пару тысяч. В Екатеринбурге. В общем, в столице страны я успешно побывала, теперь на очереди столица Урала. Так что еще повеселимся.

@музыка: Земфира - Во мне

@темы: любовь страх вакцины, и видели города