22:45 

Первый блин комом или Как я ездила на Земфиру

Raksha Tal
Краткое предисловие.
Она ворвалась в мою жизнь и я обалдела) С января 14 года я просто слушала альбомы, в декабре 15 стала следить в соо, т.к. поводов уйма, многочисленные интервью и начало тура; 4.02.16 - Омск, мой первый концерт в перископе, 3.04.16 - нереальный Олимпийский и полнейший восторг; август - внезапное объявление о концерте в Екатеринбурге.

Несколько дней я думала, в итоге все же решилась, хорошо понимая, что это очень-очень редкий шанс, дальше тур идет за границей, про Россию ничего неизвестно, да и тур-то последний, потом только одиночные концерты => сложнее попасть. Конечно, у меня были проблемы, связанные с осуществлением этой поездки, но мне удалось их порешать. Плюс ко всему случилось невероятное - в нашем городе нашелся такой же безумный З-фанат, и потому поехали мы вместе, спасибооо, друг! :friend2:

Поездка оказалась достаточно сложной прежде всего потому, что я, наверное, никогда в жизни никого и ничего не ждала так концентрированно долго (я говорю именно о том ожидании, когда ты сидишь или стоишь на одном месте часами и ждешь-ждешь-ждешь). Во-первых, из нашей дыры нет прямого поезда до Екб, только с пересадкой в Кирове. На пути туда мы сидели в кировском зале ожидания больше 6 часов, с 11 вечера до 5 утра. Разумеется, жутко хотелось спать, я даже с часик подремала, сидя в невероятных позах, но теперь я этот зал ненавижу. На обратном пути была пересадка с 5 до 11 вечера, что позволило погулять по мокрому холодному Кирову и славно посидеть-поболтать в Маке. Но это было потом. Во-вторых, конечно же, сама дорога, бесконечное долгое время в поезде (чуть менее двух суток в одну сторону).

Ну, и в-третьих, гвоздь нашей программы, 26 число, Ельцин-центр. Странное место (с). Приперлись мы туда ооочень рано, часов в 11 утра, зашли внутрь, чтобы разведать обстановку, сцена оказалось недалеко от входа, а там уже начали ставить инструменты, выстраивать звук, а кроме техников, были там и музыканты. Англичашки)) И угораздило же Гарри и Криса - моих самых любимых!!! - пойти зачем-то в нашу сторону. ААААААААААААА Мой друг потащила меня к ним, попросила сфоткаться, сунула мне свой телефон трясущимися руками, я такими же трясущимися руками сфоткала ее с ними, а сама... :spriv: Сама я впала в ступор от неожиданности всего этого + мне было неловко их задерживать, ну и в общем, буду плакать теперь до конца жизни по несостоявшимся фоткам.:weep2:

После этого какая-то девушка осведомилась, как мы сюда попали. Затем охранники выгнали нас с танцпола. Затем стали появляться другие З-фанаты (да простят мне мои слова, но это тот случай, когда слово "фанат" является одновременно оскорблением и справкой из психушки). И тогда охранники выгнали всех и отовсюду, сообщив, что сейчас будет проверка звука (спасибо! а то мы и не знали про саундчек), все входы будут закрыты, идите ко входу с другой стороны здания, пускать будут там. Ну, мы пошли, там уже оказался народ (человек 30), благо, были скамеечки.

Примерно с пол12 мы сидели и грелись на неожиданно теплом уральском солнышке (в футболке было жарко!), люди потихоньку подходили, занимали очередь (я сразу сказала, что это бред), я угорала про себя над теми личностями, которые косят под стиль З, потому что, простите, но это выглядит так убого и глупо. Затем около 2 часов до нас донеслась музыка, и тут я, конечно, прифигела, одно дело слушать из динамика гаджетов, а другое дело - живой звук совсем рядом, за стеной, где прямо сейчас поет самая настоящая и реальная Земфира. На других это никакого впечатления не произвело, они уже десятилетиями это слышат. Саундчек был странный - лично я услышала Снег начнется, Дом, Друг, Прогулку, еще что-то не исполняемое весной, были еще Шкалят датчики. Потом все затихло.

Потом в 4 часа внезапно кто-то побежал к дверям, за ним побежали все, забыв про всякую очередь. Мы оказались примерно в 3 ряду, и дальше был АД. Запускать обещали в 7, ну и все это время, все три часа мы стояли. Если сначала было еще нормально, то потом начали напирать сзади и сбоку, наваливаться, лежать... Да еще разговоры, все друг друга знают, кто-то обсуждает фанфики :hang:, кто-то с матами угрожает сломать всем ребра, кто-то жалеет, что больше нет волшебных паспортов, кто-то еще что-то. К 7 часам я задолбалась жутко, но это было только начало.

Волшебные двери наконец открыли, и я до сих не понимаю, как эта толпа меня не убила: нереальная, невозможная давка, меня просто пронесло, хорошо хоть, это было так быстро, что я даже не успела испугаться, тем более что в голове не осталось ни одной мысли, кроме как "быстрее быстрее вперед к сцене". А дальше толпа влетела в крутящиеся двери, которые так любят ставить в офисах, и основательно там застряла. Сзади опять ломанулись, нас наконец-то занесло внутрь, первые убежали, а буквально передо мной нас стопанул охранник, беспорядочно и бессмысленно машущий металлоискателем (такого напора он явно не ожидал). Пока он пытался кого-то досмотреть, умные люди просто побежали мимо него, я за ними, и так мы влетели к сцене, где уже стояло довольно много людей, я приткнулась с левого края, оказавшись опять в 3 ряду)) В давке я потеряла своего друга, будучи уверена, что она уже где-то впереди меня, я достала телефон, он выскользнул и развалился на части:laugh: Хорошо, что сзади еще никого не было, иначе я бы рассталась с ним. Собрала, звоню, она не отвечает, потом вижу, как она бежит - оказывается, она забежала в танц раньше меня, но ее завернула охрана, приказав идти обратно, сканировать билет и получать браслет - знак входа. При этом определенная часть людей, в т.ч. я, прошла вообще без предъявления билета. Организаторы - идиоты, абсолютно не готовые к безумной фанатской толпе.

Еще 1,5 часа (даже больше, З задержалась минут на 10) мы стояли у сцены, играл какой-то незнакомый музон, и тут-то я чуть ли не впервые в жизни возненавидела свой рост. Полтора метра. Очень подходяще для танцпола. Да еще впереди меня, как назло, стояли высокие девушки. Сзади напирали, это уже привычно.

И наконец-то, НАКОНЕЦ-ТО вышли музыканты, а затем и Земфира. Внимание: на этот момент прошло почти 9 часов тупого ожидания, из них половина - на ногах и в давке, и потому я была просто НЕРЕАЛЬНО уставшая. А когда я уставшая, я просто выключаюсь и не могу ни на что отреагировать. Даже на мою любимую певицу, даже на мои самые любимые песни. И мне очень-очень-очень жаль, но меня не понесло, не поперло и не вставило. Чуда не случилось.

Собственно о концерте: З вышла в пиджаке с летних выступлений, запела внезапно Кувырок, и на несколько мгновений я все-таки пришла в восторг, потому что я видела ее достаточно близко, настоящую, реальную - но это ощущение быстро исчезло. Потом пошли песни из весеннего плейлиста вперемешку с новыми, внезапно очень мощная, невероятная Австралия, никогда не думала, что эту песню можно так вывернуть. Но, опять же, мрачная тема. Тревожно. Петарды меня вообще не впечатлили, Чайка тоже как-то мимо пролетела. Вообще я сейчас понимаю, что не помню концерт. Какие-то песни совсем не помню, из каких-то помню только пару строк, именно на визуальном уровне - потому что я ее очень плохо видела, мешали головы и руки, а за клавишами и подавно.

Весь этот перепаханный плейлист, мягко говоря, кайфа мне не добавил, хотя и теплились робкие надежды на НОВУЮ песню, но где там. Не было Горы, Во мне, Бесконечности, очень жаль. Еще мне не понравилось другое, с самого начала: какой-то не совсем здоровый вид З, в определенный момент я даже подумала, что она опять температурит (с) в прямом смысле, какая-то, не знаю как сказать, отрешенность, закрытость (люди, на которых она прыгнула, могут сколько угодно смеяться над моими словами, но тем не менее), какие-то очень жесты... И ошибки. Ошибки. Ошибки. Невзятая нота в конце строчки, позднее вступление в начале (примеров конкретно сейчас не назову, надо смотреть записи). На Скандале вообще полностью не спетый конец. "Как я буду петь эту песню через 10 лет?" Ее мучительно-удовлетворенное лицо, когда сложная нота все-таки получалась. Никогда, сколько я смотрела концертов, никогда я не видела столько ошибок. И самое интересное, что я нигде не вижу упоминания про них (кстати, как и про внезапно другие песни на саундчеке). Или так принято, или следы заметают хорошо, все же у меня не было возможности мониторить инет каждые 20 минут, как это я бы делала дома. З сама признавалась, что они давно не играли, и поэтому немного сложно - давно, это с Альметьевска, да? Тот концерт, кстати, был как-то получше, повеселее, без всех этих ошибок (хочется пересмотреть перик). Если уж на то пошло, то проба пера в Омске, осторожное начало, тем более было без косяков. Я, конечно, ни в коем не случае ни виню и не осуждаю, просто тревожно. (Ну да, я понимаю, даже как-то боязно об этом писать, потому что люди, которые ВНЕ, могут все перевернуть в свою идиотскую сторону. Пф, даже с ошибками З находится на бесконечно высоком уровне, несравнимом ни с кем. Да, она может спеть лучше, но лучше ее не споет никто).

Еще она говорила что-то про мальчика (как выяснилось позже, сидевшего у кого-то на плечах), шутила, взяла из зала свой портрет, букет роз, опять упоминала московских приятельниц (мне уже плохо от этого слова), потом сказала пару слов про Ельцин-центр ("не надо ржать!";), предупредила, что ничего не пропагандирует, но тем не менее очень хорошо относится к первому президенту.

Ближе к концу и особенно на бисах наконец-то топка раскочегарилась, все стало веселей:jump2: З вышла в футболочке с красивенькой надписью Радиохэд, меня тоже наконец-то хоть немного понесло, я забыла о своих затекших ногах и ужасно болящей шее, о чужих головах и руках, о людях, которые задолбали на меня падать, о том, что даже не могу нормально свои руки вытащить и поднять, и понеслоооось, хиты, прыжки на Деньгах, (кстати, флешмобы: приседания и красные фонарики - такой детский сад), Прогулка - я так орала, что чуть не сорвала голос)) моя любимая, найкраща Хочешь, которую я даже успела чуть-чуть снять:heart: двойные хлопки в ритм на какой-то песне, бронза ПММЛ, прыжок в зал на Искала - З наконец озвучила то, что все давно знали, она хочет доехать до звуковиков, а ее все время обратно на сцену возвращают, иди пой давай)) :hard: Итоги, Мы разбиваемся, ух, как я наконец-то запела и оторвалась... И тут все кончилось.

Лео с Антоном, кажется, кидали страждущей толпе водичку, бумажку с плейлистом, еще что-то, не знаю, мне ничего не хотелось. Слишком тяжелое ожидание, слишком странная и долгая первая часть концерта (это ужасно, но я ждала, когда уже все это завершится, потому что невозможно), и тут наконец в конце стало получаться, и все.

Люди стали потихоньку уходить, охреневшая в край охрана стала всех быстро выгонять, и вот такие грустные, уставшие, и все же хотя бы немного счастливые, мы тоже ушли в свой хостел, я быстро написала краткие впечатления, а потом был обратный поезд в пол6 утра из красивого и хорошего и теплого города Екатеринбурга. Несмотря на все косяки и минусы, СПАСИБО всем причастным.

P.S. Хочу посмотреть записи, сравнить со своими ощущениями + завтра концерт в Тель-Авиве, так что будет еще один пост. Ну а пока так, кратко про Z-трип минут на 40) И еще я очень долго думала потом в поезде и поняла, что обязательно нужно ехать еще раз, первый блин комом - ничего страшного. Надо еще раз, только вот когда это будет и будет ли, неизвестно.

@темы: Земфира

URL
   

Еще одна попытка

главная